Халат – самый востребованный вид домашней одежды. Это очень удобная и стильная часть гардероба, которая будет служить помощником в создании хорошего настроения и гармоничного образа. Халат согреет Вас после приёма душа, расслабит в конце тяжёлого рабочего дня, а также обеспечит уют и максимальный комфорт.

Из-за широкого ассортимента товаров, многим покупательницам очень сложно определиться, какой именно халат им необходим. Выбор подходящей модели зависит от личных предпочтений, особенностей фигуры и сферы применения белья.

Виды халатов по длине

По длине халаты делятся на: макси (в пол), миди (до колена) и мини (до средины бедра). Длинные модели визуально делают фигуру любого типа более изящной и стройной. Если Вы желаете придать внешнему виду изысканности, обратите внимание на шёлковые и атласные изделия, если хотите добавить удобства в повседневность – выбирайте изделия из хлопковых материалов. Халаты «макси» и «миди» часто имеют откровенную линию декольте и декорированные вставки на груди или манжетах.

Халаты «мини» предназначены для создания смелого и откровенно сексуального образа. Правильно подобранная модель продемонстрирует достоинства фигуры, скроет небольшие недостатки силуэта, а тонкий поясок подчеркнёт элегантную линию талии. Укороченные изделия выглядят более эффектно в ярких и смелых цветах: красном, золотистом, синем, чёрном.

Виды халатов по назначению

  • Домашний халат – практичная и удобная в носке одежда. Изделия такого типа выполнены из тонкого материала: трикотажа, микрофибры или неплотной махры. Часто имеет дополнительные декоративные элементы: вышивку, стразы, жаккардовый рисунок, воротники и манжеты. В отличие от банного, домашний халат обычно застёгивается на молнию или пуговицы.
  • Банный халат представляет собой изделие тёплых тонов, преимущественно из махровых тканей. Прекрасно сохраняет тепло и впитывает влагу. Длинный халат из плотного материала отличается лаконичным дизайном, наличием капюшона и карманов.
  • Халат для сауны выполняет функцию полотенца в помещении парилки. Эта одежда очень удобна в использовании, не сползает и не разматывается. Натуральный состав изделия позволяет коже дышать, а высокий ворс задерживает лишнюю влагу.
  • Хламида лучше других видов подойдёт для домашней работы. Изделие выглядит как просторная одежда широкого покроя с рукавом в три четверти. Халат такого типа очень комфортен в носке, не сковывает движений и обычно имеет универсальный размер.
  • Рубашка-халат надевается на голое тело в качестве одежды для сна. Визуально вещь напоминает удлинённую рубашку или тунику.

https://static-eu.insales.ru/files/1/1923/4007811/original/Халат_Mia___Mia_3177.jpg

  • Платье-халат – наряд для дома, который повторяет модель летнего платья. Застёгивается на молнию или ряд пуговиц по всей длине. Изделие представлено в виде одежды со свободной верхней и нижней частью, чёткой линией талии и с разным типом рукавов.
  • Пеньюар-халат – легкий халат из шёлка с кружевными вставками или атласными лентами. Изящное изделие из красивой нежной ткани применяется в виде наряда для утреннего туалета или соблазнения.
  • Кимоно – вариант стильной домашней одежды с запахом. Отлично смотрится в виде накидки поверх нижнего белья.

Классификация халатов в зависимости от материала:

  • Махровые халаты шьют из приятной ворсистой ткани. Махра, или фронте, создаётся путём соединения качественных экологически чистых материалов, таких как хлопок и лён. Эти изделия очень тёплые и уютные, особенно в холодное время года.
  • Флисовый халат – теплое домашнее бельё для повседневной носки, уюта и сохранения комфортной температуры тела.
  • Халат из синтетического материала – полиамид, эластан, вискоза и акрил придают изделиям износостойкости и эластичности, такое бельё не мнётся и не выстирывается. Чаще всего используют сразу 2 вида материала – натуральное сырьё с добавлением синтетики.

  • Трикотажные халаты – оптимальный вариант для повседневной носки. Ткань этого изделия не сковывает движений и практически не ощущается на теле. Идеально подойдёт для выполнения домашних дел и согрева после принятия ванны. Популярностью пользуются вафельные модели тёплых или пастельных цветов, удобное бельё с приятным тематическим принтом.
  • Велюровые халаты – яркие и приятные на ощупь изделия, очень практичны в носке: не линяют, не выстирываются, не мнутся.
  • Ситцевые халаты отличаются лёгким и воздухонепроницаемым материалом. Состоят из ткани средней плотности, которая хорошо впитывает влагу.
  • Шелковые (или атласные) халаты обладают прочностью и роскошным внешним видом. Изделия из синтетических волокон способны долго сохранять форму, не мнутся и не образуют затяжек. Потрясающе смотрятся в комбинации с эротическим бельём.

При выборе халата, следует помнить, что не существует универсальной модели на все случаи жизни. Лучше всего подойдёт то изделие, в котором Вы почувствуете себя уютно и комфортно, элегантно и уверенно. Халат должен отвечать Вашим индивидуальным запросам и предпочтением.

Подобрать идеальную модель, согласно фигуре, моде и желанию, и купить халат можно, обратившись по номеру телефона из верхнего меню сайта или, оформив заказ на странице понравившегося изделия. Интернет-магазин intimbele.ru предлагает богатый ассортимент сертифицированных товаров самого высоко качества. Мы всегда внимательны к вашему здоровью и настроению.