Нижнее бельё – это самый интимный предмет женского гардероба  и важная часть  привлекательного образа. Однако трусики должны быть не только сексуальными, но и удобными, чтобы подчеркнуть красоту бёдер и скрыть недостатки фигуры. Каждой женщине следует иметь несколько моделей, которые можно подобрать под настроение или особенный момент. 

При покупке нижнего белья стоит обратить внимание на материал, из которого шьют трусики. Его качество влияет на тактильные ощущения и комфорт. Современные модели изготавливают из различных натуральных и синтетических тканей: хлопка, шелка, атласа, вискозы, эластана.  Но самый важный критерий выбора белья – глубина выреза и посадка. Трусики могут выполнять разную функцию: как максимально скрывать, так и откровенно выставлять интересные места.

Классификация нижнего белья: макси, миди, мини

Макси (maxi) трусики обычно носят женщины, которые хотят визуально скорректировать фигуру и сохранить комфорт и свободу движений. Бывают:

  • Трусики-шортики (Бойшортс) внешне похожи на мужские боксёры и представляют собой закрытую модель. Благодаря бесшовной технологии и уникальному фасону они эффективно справляются с подтягиванием ягодиц. Идеально сядут под облегающие джинсы и короткие юбки.
  • Панталоны покрывают всю верхнюю часть бедра, выполняя функцию утягивающего белья: подтягивают не только ягодицы, но и проблемную зону живота. Эти трусики обычно изготовливают из эластичных тканей с уплотняющими вставками. Специальные корректирующие панталоны имеют специальные корсетные каркасы, часто декорированные кружевом.

  • Трусы-пояс представляют собой нижнее бельё со специальными креплениями для поддержки чулков. Могут выглядеть по-разному, но чаще – в виде трусиков с высокой талией. 
  • Корсетные трусы – один из вариантов утягивающего белья с завышенной талией. Отличаются сильным корректирующим эффектом: подчёркивают достоинства фигуры, скрывают недостатки и помогают держать ровную осанку.
  • Пейдженслип – высокие трусы с прямым вырезом для ног. Выполнены из эластичного материала, который обладает корректирующим эффектом. Большинство моделей имеют специальные уплотнители на боковых линиях бёдер и животе.
  • Панти – вариант высоких «корсетных» трусов для коррекции проблемных мест. За счёт вшитых вставок достигается максимально утягивающий результат.

Также существует три подвида трусов «макси», которые перешли в женский гардероб из мужского:

  • Брифы – короткие трусы мужского типа, которые плотно прилегают к бёдрам. Внешне напоминают соединение женских трусиков-шортиков и слипов.
  • Боксёры – молодёжные трусики спортивного стиля, которые выполнены в виде коротких шортиков. Имеют эластичную резинку на бёдрах или талии, а также часто декорируются кружевной вставкой.
  • Джокейз – обтягивающие трусы в мужском стиле. От боксёров и брифов отличаются наличием дополнительной вставки на паховой области в форме ракушки.

Миди (midi) трусики – самые популярные среди девушек, сочетают практичность и привлекательный дизайн. Делятся на такие типы:

  • Слипы – обязательная модель в женском гардеробе, которая подойдёт на каждый день. Они максимально закрывают ягодицы и имеют вырез на середине бедра.
  • Латино – слипы с классической посадкой и гладкими швами, часто декорированы цветочным орнаментом или бантиками.
  • Кюлот – более широкая версия слипов с низкой талией. Подойдут женщинам, которые хотят подчеркнуть аппетитные формы.
  • Актив – ещё один вариант слипов, который покрывает живот до пупка и открывает боковую часть бедра. Прекрасно подойдут для занятий спортом и в случае, когда у юбки высокий боковой вырез.

  • Танга – вид нижнего белья, соединяющий два треугольника и веревочку на бёдрах. Трусики такого типа частично открывают ягодицы и послужат отличным вариантом для платьев и юбок с разрезом сбоку.
  • Хипстеры – трусы мужского типа с заниженной талией. На бёдрах имеют характерные глубокие вырезы и внешне напоминают боксёры.

Мини (mini) – самый сексуальный вид нижнего женского белья. Подойдут для романтического настроения и максимального соблазнения. Делятся на такие типы:

  • Стринги – модные трусики, обычно состоящие из треугольника на фронтальной части и тонких полосок – на тыльной. По форме задних верёвочек существуют 4 дополнительных вида:
  1. G-стринги имеют маленький тканевый треугольник сзади;
  2. V-стринги тоже образуют треугольник сзади, но не из ткани, а из тонких резиночек;
  3. T-стринги имеют лишь тонкую полосочку ткани в виде буквы Т;
  4. C-стринги не имеют резиночек и держатся только на силиконовой основе. 

    Трусики С-формы представляют собой тонги без дополнительного фиксатора вокруг бёдер. Это изделие часто играет роль эротического элемента женского нижнего белья. Также очень популярно среди любительниц пляжей –занимает на теле минимум места и обеспечивают ровный загар без «белых полос».

  • Шортики-стринги – вид белья, обеспечивающий коррекцию проблемных зон бёдер и живота. Плотно прилегают к телу и незаметны под облегающей одеждой.
  • Бразильяна внешне напоминают стринги, которые прикрывают только половину ягодицы. Могут иметь широкую плотную резинку или узкую с кружевными вставками.

  • Бикини – популярная молодёжная модель. Имеет внешний вид двух треугольников, которые соединяются узкими линиями ткани или завязками (как на купальных плавках).
  • Викини – разновидность бикини с высоко поднятой линией бёдер. Эта модель трусиков отличается глубоким вырезом с передней части и сужением с задней.
  • Тонг – эффектное нижнее бельё, внешне похожее на стринги с низкой посадкой.
  • Деван-дерьер – модель сексуальных трусиков с максимально заниженной линией талии. Исполняет роль эротического белья и подходит для особенных случаев.
  • Джей-стринг – новая модель трусиков с заниженной талией. Плотно прилегают к телу и практически незаметны под обтягивающими брюками или юбкой.

Главная задача нижнего белья – защитить интимные места от трения с одеждой, а также обезопасить их от попадания инфекций. Очень важно выбрать комфортные трусики, которые не будут стеснять движений, собираться в складки и позволят коже дышать – особенно это важно для повседневной носки, дома и сна.

Современные пижамные наборы и декоративные комплекты для сна сочетают лёгкие маечки и удобные трусики-шортики, не сковывающие движений. Это могут быть хлопковые плотные модели или тонкие шёлковые шортики – зависит от стиля набора, предпочтений и цели: чувствовать себя уверенно и свободно, подчеркнуть совершенства или добавить образу красок и сочности.

Правильно подобранная модель трусов не будет передавливать тело, а только подчеркнёт красивые формы. Выбрать бельё, согласно особенностям фигуры, и купить трусы в интернет-магазине intimbele.ru легко, обратившись по номеру телефона из верхнего меню сайта или открыв каталог в категории Трусы.