Топ и браллет – виды короткого женского белья, выполняющие похожие функции коррекции и поддержания груди, служат в качестве декоративных аксессуаров и дополнений эротического образа, но имеют важные отличительные особенности – способ применения и область предназначения.

Топженское нательное бельё с короткими рукавами или без них, которое может использоваться как самостоятельный элемент одежды.  Обычно изделие доходит до пупка и ярко декорировано, насчитывает множество фасонов и отличается широкой палитрой цветов. Открытая вещь достаточно востребована среди молодых смелых девушек и подтянутых спорти. Топ часто используют в качестве верхней части купальных костюмов, спортивных наборов или спальных комплектов.

Топ насчитывает несколько различных категорий и видов:

Без плечевой части

  • Бандо – модели в форме обтягивающей полоски ткани без бретелей, которая держится на резинке или застёжках.
  • Топ-корсет имеет вшитые каркасные пластины, обхватывает часть живота и грудную клетку.
  • Топ-труба – отрезок эластичной удобной ткани, сшитый в виде простенькой трубочки.

С бретелями

  • Танк-топ – майка с тонкими лямками.

https://static-eu.insales.ru/files/1/7092/4078516/original/Топ_Leilieve_3274.jpg

  • Синглет – универсальный топ на бретелях на все случаи и предпочтения.
  • Борцовка – спортивный топ для занятий спортом и комфорта движений, визуально выделяет плечевой пояс и мышцы лопаток.

Закрытый топ

  • Спортивный топ (топ-футболка) изготавливается из плотной эластичной ткани, которая надёжно фиксирует грудь и подходит для физических упражнений.
  • Кроп-топ – свободный и легкий, напоминает обрезанную футболку не по размеру.

Другие виды: Трапеция, Туника, С запахом, С лямкой-хомутом, С воротом или без него.

Браллет – сочетание кружевного бюстгальтера без косточек и обыкновенного топа. Модели этого типа отличаются комфортностью и практичностью, выполнены из натуральной ткани. Косточки не натирают и не раздражают кожу, а грудь имеет естественный внешний вид. Это изделие часто декорируют дополнительными украшениями, вставками или бретелями крест-накрест.

Основные виды браллетов:

  • Треугольные браллеты – классическая модель для девушек с небольшой грудью, подчеркивают хрупкость и грациозность фигуры.
  • Декоративные модели выполнены из кружева и дополнительных украшений в виде вышивки, пайеток и бантов. Прикрывают минимальный участок тела и подходят под вечерний или праздничный наряд.
  • Повседневные браллеты – минималистичные и удобные изделия из натуральных материалов на каждый день.

Браллет рекомендуется девушкам с грудью первого или второго размера. Для пышных форм требуется дополнительная поддержка, которую может оказать топ или другие виды бюстгальтеров с косточками.

Следуя последнему тренду, современные девушки надевают браллет под открытые платья или прозрачные блузки. Небрежно выглядывающая часть бюстгальтера добавляет пикантности и игривости образу, а кружевные вставки намекают на чувственность и кокетство. Декорированные модели топов органично впишутся в городской стиль и вечерний дресс-код. Легко подобрать открытую модель из натуральных тканей для вечерней прогулки, занятий спортом, для дома и комфортного сна.