Многие женщины при упоминании слова «панталоны» представляют коммунальную квартиру, бабушек и Советский Союз. Но на самом деле, современные панталоны имеют мало общего со своим дальним родственником. Сегодня это многофункциональный предмет гардероба, который поможет заметить термобельё, корректирующие изделия и даже эротические модели.

Внешне этот вид нижнего белья очень похож на высокие шортики. Такой дизайн был придуман специально для защиты от холода – актуально для женщин, которые носят юбки и платья в холодное время года. Обыкновенные утягивающие трусы могут оставлять некрасивые швы на коже или передавливать талию, что заметно под облегающей одеждой. Панталоны лишены этих недостатков и помогают полностью скорректировать область живота, талии, бёдер и ног.

Самая распространённая длина панталон – до середины бедра. Это универсальная модель, которая поможет избавиться от складок в области бёдер и ног, подтянуть ягодицы, а также сделать ноги визуально стройнее. Короткие панталоны подойдут молодым девушкам в качестве повседневного нижнего белья или одежды для сна.

Актуальна такая классификация панталон:

  • Утягивающие панталоны помогают подтянуть проблемные места и сгладить силуэт от талии до колен. Изделие такого типа не оставляет неприятных ощущений, не стягивает тело в районе резинок и позволяет свободно двигаться на протяжении дня.
  • Корректирующие модели, в отличие от утягивающих панталон, обладают дополнительными вставками из плотной ткани. Корсетная утяжка разглаживает недостатки фигуры и предотвращает появление складочек под облегающими нарядами.

https://static-eu.insales.ru/files/1/6707/4135475/original/Трусы_Intri_619.jpg

  • Панталоны с резинками. Такие модели могут служить в качестве нижнего белья, а также одежды для сна. Изделия изготавливаются из натуральных хлопковых тканей и имеют свободный покрой, что позволяет чувствовать себя удобно во время сна.
  • Прозрачные панталоны относятся к эротическому белью и выглядят очень оригинально и соблазнительно. Несмотря на то, что панталоны закрывают почти всю зону ягодиц и бёдер, в полупрозрачных тканях можно угадать изящный силуэт. Такие модели часто декорируются кокетливыми элементами: рюшами, бантиками и поясками.
  • Зимние панталоны с начёсом служат незаменимым элементом одежды в весенне-осенний и зимний периоды. Плотная и прочная ткань обеспечит износостойкость и долговечность, а начёс согреет интимные места и защитит от холодного ветра.
  • Панталоны с чулками. Такие модели имеют дополнительные крепления для чулок и могут заменить специальный пояс или корсет. Изделия часто имеют кружевные оборки на резинках для привлекательности.
  • Панталоны с Push-up эффектом работают по принципу бюстгальтера. Специальные поролоновые вкладыши добавляют объёма ягодицам и одновременно утягивают живот. С помощью такой сексуальной модели можно создать более женственный образ и выделить аппетитные формы.
  • Панталоны с рюшами можно использовать как одежду для сна и эротический элемент. Эти модели выглядят особенно привлекательно в романтическом нежном наборе или игривом образе.
  • Панталоны для беременных выполнены из максимально мягких и эластичных материалов, обеспечивая комфорт и удобство на протяжении всего периода. Модели с дополнительным утеплением защищают ребёнка от холода и заботятся о здоровье мамы и малыша.

Самый популярный материал для производства панталон – трикотажная ткань. Она плавно облегает фигуру, не сдавливает нежные места и не вызывает раздражения. Модели из капрона отличаются лёгким утягивающим эффектом и позволяют коже дышать в тёплую погоду. Изделия из хлопка, вискозы и бамбука очень приятны к телу, выглядят просто и практично.

https://static-eu.insales.ru/files/1/6691/4135459/original/Панталоны_Milavitsa_7713.jpg

Панталоны для сна изготавливаются из шёлка или атласа, украшаются лентами, бантами и декоративными вышивками. Особенно популярны изделия в стиле «бохо» или «винтаж» – пышные эротические панталоны, подчёркивающие женские совершенства. Элегантности образу добавят ажурные панталоны и классические модели с кружевными оборками.

Плотные панталоны делятся на три основных подвида:

  • Шерстяные панталоны – гипоаллергенные изделия, которые хорошо сохраняют тепло. Для повышения износостойкости в их составе может присутствовать вискоза или эластан.
  • Вязаные панталоны необходимы для носки в очень холодных условиях, но вряд ли пригодятся в демисезон. Благодаря большой толщине изделия, они не выпускают тёплый воздух и не пропускают холодный.
  • Панталоны из двух типов материала разработаны по специальной технологии и состоят из шерстяного полотна с внешней части изделия и хлопкового начёса – с внутренней. В состав панталон данного типа могут входить верблюжий или кроличий мех для создания дополнительной воздушной прослойки.

Панталоны предназначены для носки на каждый день и будут особенно полезны в холодное время года. Этот вид нижнего белья не только согреет, защитит от переохлаждений, но и подкорректируют фигуру. Нежные рюши и тонкие ажурные вставки дополнят эротический образ, акцентируя линию бёдер и ягодиц, создавая пикантную атмосферу и настроение.