Бытует ошибочное мнение, что понятия «бюстгальтер» и «лифчик» называют одну и ту же категорию нижнего белья, но при внимательном сравнении этих предметов женского гардероба, можно отметить очевидные отличия и разность изделий.

Бюстгальтер – слово немецкого происхождения, которое состоит из двух частей Büste «грудь» и Halter «держатель». Обозначает предмет женского белья, который используют для поднятия, коррекции и прикрытия груди. В прошлом это изделие выглядело как обыкновенный широкий отрез из плотной эластичной ткани. Сейчас женщины имеют возможность выбирать изделия по личным характеристикам, в зависимости от высоты и формы груди, назначению и желаниям. Богатство ассортимента изделий делает выбор идеальной модели затруднительным, ведь у современного бюстгальтера очень много видов.

Самая востребованная и популярная модель бюстгальтера – классическая, для поддержки и визуального объема груди. Имеет полностью закрытые чашки и предназначена для женщин с пышной и полной грудью. Бесшовные модели из тонкой ткани хорошо смотрятся под одеждой и практически незаметны под облегающими платьями, а бюст кажется приподнятым и упругим. Изделия на основе гибких каркасных вставок поддерживают грудь без помощи верхних бретелек, что позволяет оголить плечи. А брасьер поднимает бюст по бокам, лишь немного закрывая соски, делает грудь более объёмной и подходит для одежды с глубоким вырезом. Технологии не стоят на месте – сейчас популярно современное многофункциональное бельё, которое способно подстраиваться под объем и форму тела, корректируя силуэт.

Лифчик – женское нательное бельё без рукавов, плотно прилегающее к груди. Обычно так называют неуплотнённые, полууплотнённые, а также спортивные модели. Изделия такого типа имеют простую конструкцию, удобные чашки из натуральных хлопковых материалов и широкие поддерживающие лямки. Спортивные лифчики идеально фиксируют грудь в стабильном положении во время занятий спортом, не натирают и изготавливаются из плотной водонепроницаемой ткани. Но не всякий лифчик можно назвать бюстгальтером.

https://static-eu.insales.ru/files/1/4095/4182015/original/Бюстгальтер_Jolidon_S1700.jpg

Лифчик, в отличие от бюстгальтера, – не отдельная категория нижнего белья, а общее понятие, которое охватывает гораздо больше аспектов. В прошлом веке лифчиком называлась короткая майка для детей, а также верхняя часть комбинации. В промышленной сфере «лиф» означает часть одежды, которая прилегает к груди спереди и выравнивает спину сзади. В военной лексике «лифчиком» называли нательный жилет для транспортировки оружия. Бюстгальтер же изготовляется исключительно для коррекции и поддержания женской груди.

На изготовление лифчика, как правило, уходит гораздо больше сырья, чем на производство классических закрытых моделей бюстгальтеров. Для производства не требуются дополнительные косточки и металлические вставки, поэтому цена лифчиков ниже, а область применения шире.

Разобравшись в особенностях названий и способах применения разных категорий белья, современная леди с лёгкостью сможет выбрать изделие по вкусу и предназначению, согласно фигуре и желаниям, не путаясь в терминах и категориях.